不支持Flash

废掉系统资源管理器 用EF Commander(3)

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 08:56  IT168.com

  三:用户菜单,程序运行随我来

  虽然我们提倡的是专心致志,但是在管理文件的时候,一些必要的软件还是随时会被用到的。例如,在整理文件的同时,突然需要打开QQ或者其他软件。这时,如果按照以往的方式来打开需要的软件话就显得很不方便了,很巧EF Commander的作者也想到了这一点。通过软件的“用户菜单”功能,就可以方便快速地打开所需要的程序。

  单击软件主界面上的“用户菜单”按钮,“用户菜单编辑器”就出现了(如图8)。单击右侧的“添加”按钮,会弹出命令编辑器,使用的方法非常简单。

废掉系统资源管理器用EFCommander(3)
图八 自定义个人用户菜单

  首先:我们要确定需要使用“内部命令”还是“外部命令”简单的为大家解释一下,所谓“内部命令”所指的对象就是EF Commander这款软件自身所带的功能,例如该才提到的“同步目录”或“比较文件”等等。而“外部命令”则是指该软件以外的程序,例如我们需要打开的QQ或是MSN等等。

  通过设置“内部命令”就可以快捷地使用“同步目录”“比较目录”等软件自身的功能。通过设置“外部命令”则可以快速地运行指定的程序软件。笔者以打开QQ为例,选择“外部命令”。

  其次:在“名称”一栏中输入一个便于识别记忆的名称,比如“QQ快来吧”

  再次:在“命令”一栏中打开需要运行的程序,在本文中就选择QQ所在的目录,并打开。

  最后:关于“参数”一般情况下都可以省略掉,“运行”一栏则是对目标程序运行的方式进行设定,例如:最小化、最大化。设置完了所有的选项,单击“确定”退出命令编辑器(如图9)。

废掉系统资源管理器用EFCommander(3)
图九 添加外部快速启动命令

  这时,当我们再一次单击主界面上的“用户菜单”按钮时,就会弹出一个名为“QQ快来吧”的子菜单,单击这个菜单,QQ就运行起来了。我们可以在“用户菜单编辑器”中对该菜单进行更进一步的设置,任何需要用到的软件都可以放进来,轻松实现随叫随到。

  使用心得:作为一款文件管理软件EF Commander的特色是相当出众的,强大的文件管理,人性化的特色功能,可以说是目前唯一还可以和Total Commander相抗衡的文件管理软件了。基本上Total Commander的功能它都有,还直接内置了html文件查看、文件编辑、CD/DVD烧录等功能,而这些功能在Total Commander中都需要外部插件的方式才能实现。

  点此新浪本地下载:EF Commander最新版

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·文件同步,随时随地的更新
·文件比较,资料信息大不同
·用户菜单,程序运行随我来

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash