不支持Flash

急速冲浪 TheWorld浏览器技巧荟萃

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 08:41  IT168.com

  作者:易水寒

  世界之窗(以下简称TheWorld)是一款小巧快速、安全稳定、功能强大的绿色多窗口浏览器。它使用IE内核,仅500K的容量就提供了智能广告过滤、代理服务器切换、网页自动填表、快速保存页面多媒体、安全浏览、隐私保护、鼠标手势、下载管理、浏览器静音等功能。目前基于IE内核的多窗口浏览器很多,TheWorld是如何脱颖而出的呢?下面请跟我们来看看TheWorld提供的全新冲浪体验吧。

  一、下载管理器

    内置下载工具,这再也不是Firefox浏览器的专利,TheWorld内置的下载管理器支持标准的文件名嗅探、多线程下载、断点续传等功能,它将下载与网页浏览完美结合,可以极大的方便您的浏览和下载。

    为了照顾用户使用习惯,TheWorld默认并没有开启内置下载工具,用户使用前需要简单设置一下。点击菜单“工具”→“下载管理”→“浏览器内建的下载工具”开启。接下来,我们可以如常去下载文件,不过点击下载链接后,你将看到全新的“新建下载”对话框,如图1。

急速冲浪TheWorld浏览器技巧荟萃
图1 TheWorld新建下载对话框

    对话框中的设置非常专业,诸如下载地址、储存目录、文件名、引用页、下载线程数、注释等选项设置一个不少,同FlashGet这样的专业下载工具比起来也毫不逊色。

    正式开始下载后,用户可以继续浏览其它网页,而TheWorld将在后台自动完成下载工作。用户点击主窗口下方状态条上的下载按钮,即可调用侧边栏中的“下载管理器”,如图2。

急速冲浪TheWorld浏览器技巧荟萃
图2 TheWorld下载管理器

    在下载管理器中,你除了可以直观的查看下载状态、完成百分比、文件大小、速度等信息外,还可以随时暂停下载。由于TheWorld支持断点续传功能,所以就算关闭了浏览器也不会丢失已下载的数据。

    TheWorld侧边栏可以根据用户需要做一些样式调整,在侧边栏标题区右侧提供了三个小按钮,依次对应:侧边栏样式调整、侧边栏选项、关闭侧边栏。通过设置,用户可以改变侧边栏的出现位置,甚至将侧边栏设置为弹出窗口模式也可以,如图3。

急速冲浪TheWorld浏览器技巧荟萃
图3 TheWorld侧边栏选项设置

    注:点击主工具栏“侧边栏”按钮,或者按快捷键“Ctrl+Shift+S”即可快速调用侧边栏。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·急速冲浪 TheWorld浏览器技巧荟萃
·急速冲浪 TheWorld浏览器技巧荟萃(2)
·急速冲浪 TheWorld浏览器技巧荟萃(3)
·急速冲浪 TheWorld浏览器技巧荟萃(4)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash