不支持Flash

亚马逊Kindle电子书上市即售空

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 15:31  驱动之家

  本周一,全球第一大网络书店亚马逊公司推出了号称可以“改变人类阅读方式”的电子书产品“Kindle”。截至目前,这款售价399美元的电子书已经售空,要到11月29日才会恢复供货。

  Kindle的外观有些古怪,但亚马逊却表示这是符合人体工学的设计,重290g左右,三围19x13.5x1.8cm,持握感就如同一本真正的书,正面左右都有面积很大的翻页按键。它使用6英寸电子墨水技术显示屏,观感如同真正的印刷书籍,分辨率600x800,167ppi,可支持4级灰度。内部存储空间可容纳200本书,支持SD卡扩展,预装牛津新美语词典。由于电子墨水技术只有在显示内容转换时才耗费电能,Kindle的续航能力很强。即使一直开启无线网络功能也仅需要2天充电一次,如果关闭无线,续航能力可以超过1周,充电时间在2小时左右。

  相比硬件配置,我们认为Kindle的网络服务功能更加吸引人。亚马逊的“Whispernet”使用CDMA EV-DO网络,可以登录Kindle书店购买图书,订阅报纸杂志甚至博客,并查阅Wikipedia网络百科。这一网络服务是完全免费的,没有任何月租或数据流量费用。如果用户出国或到了一些没有EV-DO网络的地方,还可以使用PC下载书籍并通过USB传输至Kindle。

  目前Kindle网络商店有超过9万本书籍,最新畅销书和长篇大作的售价为9.99美元,经典书籍价格则仅有1.99美元起,在线购买后1分钟之内就能下载到Kindle阅读,支持免费预览第一章。订阅包括纽约时报、华尔街日报、华盛顿邮报和时代周刊、

福布斯在内的报刊杂志,报纸订阅价格为5.99到14.99美元每月,杂志为1.25到3.49美元每月。另外,Kindle还可以0.99美元/月的价格订阅超过300个著名博客。所有报刊杂志和博客都会在发布后自动下载,并提供两周的免费预览。

  Kindle存储了用户已购买的所有书籍报刊,在为腾出空间删除后或设备损坏,用户都可以随时重新下载。Kindle支持Word、HTML、TXT、JPEG、GIF、PNG和BMP格式浏览,除了通过USB传输外,还可以通过Email发送至Kindle个人专用邮箱进行下载,但每封需要收费0.1美元。

  就像iPod和iTunes网络商店结合带来的极大成功一样,Kindle不仅仅是一款电子书阅读器,它的无线网络书店功能才是真正的杀手锏。从发布几天的销售来看,亚马逊的这次创举已经获得了初期的成功。或许这一次,阅读的革命真的要到来了。

  官方视频演示下载(mov格式,146MB)

  

亚马逊Kindle电子书上市即售空

  

亚马逊Kindle电子书上市即售空

  

亚马逊Kindle电子书上市即售空

  

亚马逊Kindle电子书上市即售空

  

亚马逊Kindle电子书上市即售空

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash