不支持Flash

MSN用户遭新木马专门攻击 上万台PC被感染

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 08:17  赛迪网

  作者:友亚

  11月20日消息,据国外媒体报道,Aladdin Knowledge Systems公司产品管理主管Roei Lichtman近日表示,一种新木马于上周日向MSN用户发起攻击,并感染了约1.1万台PC。

  该木马目前尚未并命名,于美国东部时间上周日早7点爆发,主要是向Windows Live Messenger用户发送虚假Zip文件,而事实上则包含了“filenamejpg.exe”恶意可执行文件。

  Lichtman说:“该木马传播速度相当快,发现后6个小时就感染了500多台PC。3个小时后又增加到数千台。到了下午12点30,被感染的PC数量达到了1.1万台。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash