不支持Flash

黑客利用《色,戒》传播病毒

http://www.sina.com.cn 2007年11月17日 02:51  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 张煦) “网上的《色,戒》都是假的,很多都带病毒!”近日,记者在很多热门论坛看到这样的抱怨帖,网民反映很多“色戒”网页、电影带毒,浏览后电脑就会出现异常蓝屏、网游账号丢失等中毒现象。

记者从瑞星公司了解到,自本周开始,通过热门电影《色,戒》来传播病毒的案例大量出现,据不完全统计,带毒的“色戒”网站、论坛和博客至少有数百个,缺乏防范措施的用户只要浏览这些网页、或者从带毒网站下载了《色,戒》电影,就可能已经中毒,中毒用户可能被窃取网络游戏密码、QQ密码等。

近年来,利用娱乐热点传播

病毒已经成为黑客钟爱的方式,《一个馒头引起的血案》、超女终极PK等都曾被捆绑病毒大量传播。

专家建议采取以下措施防范:第一,安装具有主动防御功能的

杀毒软件。第二,用户上网的时候应该开启杀毒软件的网页监控和个人防火墙。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash