不支持Flash

安全升级 新版迅雷解决杀毒问题(2)

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 14:55  Pchome电脑之家

安全升级新版迅雷解决杀毒问题(2)
图5:该资源详细安全信息

  一旦得到该资源的安全信息中包含不安全因素,则会弹出如图6所示窗口来提醒我们(如图6)。如果我们可以单击“取消任务”按钮来取消下载,也可以单击“继续下载”来“带毒下载”。另外值得一提的是,很多杀毒软件需要下载完以后,将压缩包解开后才能知道有没有毒,有没有插件。迅雷安全组件却无需解包就可以知道其中的“情况”。

安全升级新版迅雷解决杀毒问题(2)
图6:提醒用户有不安全因素存在

  小提示

  ★如果你下载的资源被迅雷提示有问题,建议不要再继续下载,而可以到迅雷搜索上查找同类安全资源。

  ★就算你继续下载,也不要担心,后面我们会讲如何杀毒。

  2.中途告警 反悔有道

  当我们下载时,我们可以关注一下该资源在“安全”列中的图标,如果该图标是对钩,则表示该资源是正常的。否则,当我们将鼠标移至上方后则可以看到当前资源的问题,在发现有问题时,可以随时停止下载。

  3.内置杀毒 智能处理

  这个在下面文字中有详细说明。

  4.打开确认 防患未然

  迅雷安全组件相当智能,就算我们下载了有问题的资源,在迅雷中双击它打开时,也会弹出如图7所示的窗口提醒我们该资源所包含的不安全内容。在此之前,我们仍有机会不打开有问题资源。

安全升级新版迅雷解决杀毒问题(2)
图7:打开前确认其安全

  四、享受杀毒服务

  很多时候用户最关心的是杀毒情况,因为我们有时找到的带毒资源往往在网上找不到或很难找到其干净的拷贝。这时我们可以从迅雷安全中心根据自己的喜欢去下载相应的模块。要说明的是,我们下载的只是一个杀毒软件和迅雷的接口模块。它只能调用机器里已经安装的杀毒软件,所以我们要先下载并安装相应的杀毒软件。

  第一步:下载/安装杀毒软件

  登录迅雷安全中心,然后下载相应的杀毒软件并安装(如图8)。其上方有相应的链接,如瑞星、卡巴斯基、江民、金山毒霸、360安全卫士等。笔者在此下载“瑞星杀毒软件2008”,接下来是直接安装。

安全升级新版迅雷解决杀毒问题(2)
图8:下载杀毒软件

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash