不支持Flash

苹果Leopard用户惊爆蓝屏死机问题

http://www.sina.com.cn 2007年10月27日 18:08  驱动之家

  苹果Leopard操作系统才刚刚发布,苹果官方论坛就惊现一新帖报告苹果Leopard操作系统出现蓝屏死机问题,此问题迅速引起苹果论坛网友的关注,目前回复数已达226贴。根据回复显示,此问题并不是只有一位用户出现,还有其他用户也发现了相同问题。

  目前该问题还未调查清楚,仅知道这些用户是在升级自己的操作系统至Leopard时发生的问题。苹果官方现在开始关注此事,但是据悉从美国当地时间周五上午9点开始起第一批操作系统光盘已经开始出售,而且他们还在持续出货,根据苹果技术支持透露的消息表面,从正式出货那时起“电话铃声就没停过”。这暗示着出问题的用户数量不在少数,而且苹果似乎还没找准问题到底出自哪里。

  由于这起突发事件非常突然,而且这件事情还在调查之中,所以我们现在还没有得到正式的蓝屏死机的屏幕截图画面,但是我们将随时跟进事态的发展。大家可以先访问苹果官方论坛查看网友报告的蓝屏经过。

苹果Leopard用户惊爆蓝屏死机问题

论坛留言

    最新进展

    目前苹果官方还未给出任何解决方法,但是苹果用户已经找到了问题的临时解决方案。

    该问题出现的症状是,从旧版本操作系统升级安装时,当安装完毕系统重启后即进入蓝屏状态,屏幕停止不动,但是硬盘仍在工作,可以清晰的听到硬盘发出的声音,但是无论等待多长时间系统仍没有相应。

    目前苹果用户找到该问题的临时解决方法,可以修正目前的问题。

    1.首先,从Firewire线连接出问题的电脑到一台正常工作的Mac机。

    2.浏览出问题的苹果机的硬盘,并删除以下两个文件

    /Library/Preferences/com.apple/loginwindow.plist 
    /Users/username/Library/Preferences/com.apple.loginwindow.plist

    3.如果你有多个用户帐户,你需要删除所有帐户下的loginwindow.plist

    4.清空回收站

    5.按下电源按钮直到机器关闭。关机后拔掉Firewire线缆,然后重新启动出问题的机器。

    6.有些耐心,过一会时间机器就能启动

    7.如果这没有解决你的问题,再通过以上方式访问目标盘,并删除这些文件

    /Library/Preference Panes/Application Enhancer.prefpane
    /Library/Frameworks/Application Enhancer.framework
    /System/Library/SystemConfiguration/Application Enhancer.bundle
    /Library/Preferences/com.unsanity.ape.plist

    8.清空回收站

    9.断电关机,然后重新启动电脑,不要惊讶,问题可能已经解决了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash