不支持Flash

惊艳 Ubuntu 7.10系统新功能评测(10)

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 15:29  IT168.com

  十、系统内核和基本要素

  新的Ubuntu 7.10系统建立在两个版本的Linux系统内核之上,从2.6.20 + 到2.6.22。新内核所带来的最显著的一个改进是“取消空载回路”的功能,从而让内核在能源利用效率方面得到了极大的提高。这一改进对于笔记本用户来说是非常可观的,因为它最高能够将笔记本的能耗降低25%。

  而改进的“虚拟机交互界面(Virtual Machine Interface)”将能够让支持这一技术的虚拟机管理程序,诸如Xen和Vmware,获得更高的运行效率。

  一个全新的“无线网络堆栈(Wireless Stack)”和“火线堆栈(FireWire stack)”也被整合进了新的系统内核之中,带来了新的兼容性和驱动程序,同时也因为可移植性问题而丧失了某些旧的模块。

  在“vanilla”升级之外,Canonical公司也同英特尔公司开展着广泛的合作。该合作的目标是为了让新的Ubuntu系统能够更加有效地发掘英特尔处理器的潜能。英特尔公司的PowerTop工具被用来追踪软件中所可能存在的瑕疵,并用来帮助研发升级补丁,以降低系统的能耗。据英特尔公司的顶尖软件工程师Arjan Van de ven透露说,他们已经研发出了一系列Ubuntu系统补丁,并预计在这些补丁中,有半数将会被运用在即将发布的Ubuntu 7.10系统中。在相关的测试当中,这些系统补丁的节能表现异常优异,它们将一台ThinkPad T61

笔记本电脑的能耗从标准状态下的23.3瓦特降低到了15.6瓦特,降幅达33%。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·一些出色的小改进
·绚丽的三维桌面显示效果
·显示及图形效果等参数的设定
·“追踪者”桌面搜索
·打印服务的改进
·自由开源的Flash 播放器
·火狐网络浏览器(Firefox)
·全新的Gimp 2.4图片处理程序
·整合的OpenOffice 办公套装
·系统内核和基本要素
·总结:版本升级带来的困扰

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash