不支持Flash

惊艳 Ubuntu 7.10系统新功能评测(7)

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 15:29  IT168.com

  七、火狐网络浏览器(Firefox)

惊艳Ubuntu7.10系统新功能评测(7)
Firefox 插件安装程序

惊艳Ubuntu7.10系统新功能评测(7)
Firefox 正在播放Youtube网站上的Nelson Mandela演讲视频

  代号为Gran Paradiso的第三版火狐网络浏览器(当前还处于Alpha测试阶段)被整合进了“万物(universe)”软件包仓库中。如果被安装的话,它将会与当前稳定版本的Firefox浏览器肩并肩地存在于系统之中,它甚至还能够在Home文件夹中拥有自己的配置目录。感谢Firefox研发团队的不懈努力,与先前的版本相比,新的Firefox 3网络浏览器对系统内存的消耗大大降低了,特别是在用户长时间使用的情况下。

  网络服务现在能够被用来处理各种不同类型的文件。比如说,在当前稳定版本的Firefox浏览器中,网络处理程序(web handler)只能同一种文件类型进行关联 —— RSS新闻订阅。当发现某个网站提供RSS新闻订阅服务之后,Firefox网络浏览器能够让用户选择某个特定的关联程序来处理相应的订阅请求。在新版本的Firefox浏览器当中,其所关联的文件类型可以扩展到RSS新闻订阅之外,并且它还为用户提供了一整套全新的关联设置系统。

  Firefox的下载管理器(Download manager)也被重新编写过了。它不但在图形界面上得到了改进,还增添了一些额外的出色功能,诸如与

病毒和恶意软件扫描程序的更加深入的整合。除此之外,它也新增了重新恢复未完成的下载任务的功能,既便是Firefox网络浏览器在此之前被重新开启过也能够完全恢复。

  身份管理器(Identity manager)也得到了一定程度的改进。现在当用户成功登陆之后,Firefox浏览器会询问你是否要保存相应的用户名和密码。

  在新的Firefox 3 网络浏览器当中,“书签功能(Bookmarks)”得到了许多改进。其中的一些改进包括:与诸如del.icio.us一类的网络书签服务的同步功能;预防书签丢失功能;更加方便的书签导出方式;以及运行效率的提高。

  新的Firefox 3网络浏览器还将能够跟踪某个特定网站的设定,比如说用户在该网站上所选择的字体大小。

  Firefox网络浏览器的稳定版本同样也得到了改进。这个改进是Ubuntu系统所独有的,基于软件包管理器的“Firefox插件自动安装功能”。举例来说,当某个网页要求浏览者使用Flash播放器的时候,那些缺少恰当插件的Firefox网络浏览器将会自动为用户提供两个选择:Gnash Flash Player 和 Adobe Flash Player,这两个Flash播放软件都能够通过Ubuntu系统的软件包管理器进行自动安装(后者将会需要从Adobe官方网站上下载)。在Linux系统上,这是我们有生以来第一次能够以如此舒适恰当的方式来安装Flash播放软件。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·一些出色的小改进
·绚丽的三维桌面显示效果
·显示及图形效果等参数的设定
·“追踪者”桌面搜索
·打印服务的改进
·自由开源的Flash 播放器
·火狐网络浏览器(Firefox)
·全新的Gimp 2.4图片处理程序
·整合的OpenOffice 办公套装
·系统内核和基本要素
·总结:版本升级带来的困扰

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash