不支持Flash

惊艳 Ubuntu 7.10系统新功能评测(4)

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 15:29  IT168.com

  四、桌面搜索

惊艳Ubuntu7.10系统新功能评测(4)
追踪者(Tracker)搜索工具的图形界面

惊艳Ubuntu7.10系统新功能评测(4)
追踪者(Tracker)与“打开文件”对话框的整合

  追踪者(Tracker)是Ubuntu 7.10系统当中所新采用的一款桌面搜索引擎。它在默认设置中替代了原有的小猎犬(Beagle)搜索工具。

  追踪者(Tracker)是一款索引搜索引擎,由简明的C语言所编写。因此它减少了一个数量级的软件依存关系,并且提高了内容索引的速度。它拥有一个名为“追踪者搜索工具(Tracker Search Tool)”的图形界面,以导航条的形式出现在被索引的内容上方,可以显示与检索请求相关的更多信息。

  “打开文件”对话框也新添了一个搜索框,能够基于追踪者工具的索引提供相应的搜索功能。这个搜索框也同样会出现在那些基于Gtk的应用程序上,诸如gedit、OpenOffice 和Gimp。

  另外一个古老问题也终于得到了修正。那就是在磁盘空间已满的时候,用户如果再启动某个普通的图形会话,会导致一个意外的系统失败。而现在再遇到这种情况时,用户会收到一个警告信息,并选择是否要在系统启动的时候先进行相应的磁盘清理操作。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·一些出色的小改进
·绚丽的三维桌面显示效果
·显示及图形效果等参数的设定
·“追踪者”桌面搜索
·打印服务的改进
·自由开源的Flash 播放器
·火狐网络浏览器(Firefox)
·全新的Gimp 2.4图片处理程序
·整合的OpenOffice 办公套装
·系统内核和基本要素
·总结:版本升级带来的困扰

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash