不支持Flash

Vista SP1还原光盘功能详解

http://www.sina.com.cn 2007年09月30日 11:53  驱动之家

  前几天的新闻已经报道了Vista SP1包括的一些新功能,其中包括允许用户创建还原光盘功能,这里是来自参与Vista SP1 beta测试的用户反馈来的一些情报。

  

VistaSP1还原光盘功能详解

  

VistaSP1还原光盘功能详解

  根据用户反馈,实际上能被创建的“还原光盘”并不是系统重装盘或是Ghost光盘,而是一张“系统修复”光盘。实际上,这张光盘更像是一张被压缩过的Vista系统安装光盘,因为Vista系统的安装光盘运行于Windows PE系统(可能有用户知道,但是估计大部分用户都不太清楚)。这张光盘只留下了一些重要修理工具及部分重要的系统文件,而且从此光盘进行修复不需要复杂的操作,用户进行系统维修工作仅需双击即可。

  

VistaSP1还原光盘功能详解

  进入还原界面之后,用户可以进行默认修复、从还原点恢复系统、从保存的镜像还原系统、Windows内存测试、命令行状态等简单操作。另外一点可以确定的是,这个状态下USB设备可以正常工作,你甚至能放入U盘,把你重要的文件先拷贝出来。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash