不支持Flash

玩游戏让女生大脑男性化

http://www.sina.com.cn 2007年09月30日 11:18  驱动之家

  男人和女人是从不同星球来的动物,这个道理已经被科学证实了。男性的大脑在导航和空间(看地图,思考三维物体问题,走迷宫)等方面的技能较强。而女性的大脑则对口头语言、察言观色、记忆地点等更为敏感。

  但根据加拿大多伦多大学的最新研究,异性大脑在空间技能上的区别在经过几个小时的游戏后就不复存在。研究的带头人,华裔心理学博士生冯静(音)表示:“女性并不擅长快速转移注意力,可能这就是女性在空间技能较弱的原因。但我们的试验表明,在玩几个小时的电子游戏后,男女对于空间的感觉都提升了,女性则提升的更快,赶上了男性。甚至,在经过5个月后重新测试,无论男女的这种空间感增强都得以保留。”

  研究小组对于这一问题的另一种解释是游戏唤醒了女性身体里的休眠基因:“动作游戏能够导致女性身体内有关空间感觉神经链的基因重新被激活。经过10个小时的游戏,女性的空间感就有显著的加强,并且这种提升能够持续几个月。”

  这项研究至少有一个好处,女孩子在几何考试之前,是否可以尝试一下先玩几个小时的游戏作为考前准备呢?

  

玩游戏让女生大脑男性化

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash