不支持Flash

SP1最新补丁大漏洞?USB传输每秒50MB!

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 08:07  中关村在线

  作者:中关村在线 杨睿

  在“国外牛人高风险破解vista下USB传输速度”一文中(点击查看),笔者跟大家分享了一个如何在Windows Vista系统下提高USB传输速度的方法。只是那个方法有一定的风险,可能会造成系统崩溃或是硬件损坏。

  虽然笔者没有冒险修改系统文件,但是我在安装Windows Vista SP1 Beta独立安装程序后,系统出现了一个疯狂现象:USB拷贝速度达到了每秒50MB(如图1)!


SP1最新补丁大漏洞?USB传输每秒50MB!
图1 USB拷贝速度达到每秒50MB

  为了验证这是否是一个偶然现象,笔者先后拷贝了同一文件到同一目标文件夹,在前后五次尝试中,最高拷贝速度的峰值又达到了55MB(如图2)!

SP1最新补丁大漏洞?USB传输每秒50MB!
图2 USB拷贝速度峰值一度达到55MB

  这一“疯狂现象”是否是Vista SP1补丁包中存在的“漏洞”呢?目前笔者还不得而知。

  在随后的测试过程中,笔者发现这样的情况一般要具备以下两个条件:

  1.拷贝的文件不能超过220MB;

  2.只能是单个不超过220MB的文件。

  此外,在满足上述两个条件情况下,出现USB“疯狂拷贝”现象一般都是在文件拷贝即将结束的阶段,初始阶段一般是每秒2MB,拷贝的中间阶段大多维持在15MB~30MB之间。

  针对这个情况,笔者非常希望大家也做一个测试,看看是否会出现“USB疯狂拷贝”现象。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash