不支持Flash

光彩夺目!Compiz Fusion新版试用(5)

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 11:47  IT168.com

窗口管理

  Compiz-Fusion 0.5.2带来了一个新的“Shift Switcher(注释:一个窗口管理器)”特性,可以管理在桌面上运行的所有活跃的窗口,这个效果会让你想起在微软的Vista的视觉效果。要开启“Shift Switcher”功能,你需要选择CompizConfig设置管理器里的“窗口管理”/“Shift Switcher”项。激活这个扩展之后,当你按下 shift+windows徽标键+s键,你就可以呼出窗口管理器。此外,当你在Shift Switcher查看方式时,按下鼠标左键或者右键就可以通过打开的窗口边缘来翻阅,类似流线形的iTunes。它工作得非常好。

光彩夺目!CompizFusion新版试用(5)
图14:类似于Vista的视觉效果

  你也可以用Compiz-Fusion里的另一个众所周知的功能“Ring Switcher”。勾选“窗口管理”/Ring Switcher项(如果你想让管理器里的Ring Switcher工作得跟在Beryl里的一样,请务必保证没有勾上Shift Switcher),然后按下Windows徽标键+Tab键,你就可以看见你桌面上打开了的那些窗口组成一个环形的三维景象。按下 alt + windows徽标键+Tab键 就会让那些窗口像旋转木马一样循环旋转。我更喜欢用shift switcher,就算ring switcher已经工作得非常好。

光彩夺目!CompizFusion新版试用(5)
图15:旋转效果

  Compiz-Fusion里也有一些纯粹是娱乐功能的特性,例如这个“火焰字”效果。这个效果可以把那些三维的火焰字动态地显示在你的桌面上。这个效果没有什么实用价值,但如下所示,可以让你看一些有趣的效果。并且如果这些火焰字烧得很厉害的话,你还可以用水或者雨的效果来熄灭它呢。

光彩夺目!CompizFusion新版试用(5)
图16:火焰字

光彩夺目!CompizFusion新版试用(5)
图17:水纹效果

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·Compiz Fusion新版初览
·三维桌面的改进
·Expo通览查看方式
·Widgets小器件
·窗口管理
·辅助工具
·结论

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash