不支持Flash

光彩夺目!Compiz Fusion新版试用

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 11:47  IT168.com

  金胜 编译

  在新版本的Linux发行包(包括Ubuntu Gutsy,Fsdora 8,OpenSuse 10.3及Mandriva 2008等),都将会预装Compiz Fusion在里面。随着发布日期的不断逼近,现在是时候告诉你,在最新版本的Compiz Fusion里将会有什么变化。就像现在大多数人都知道的那样,在Linux平台上的两大主要的3D复合窗口管理器,Compiz和Beyyl,在今年的4月合并了,而且现在正工作在“Compiz Fusion”的统一的旗号之下。原先Beryl 的团队现在在开发Compiz Fusion的插件,而原先Compiz的团队则正在开发Compiz Fusion的内核。在两个团队合并之后的相当短的时间里,就已经开发出了许多精彩的功能。在目前的Compiz Fusion的开发项目(版本号0.5.2)里,视觉特效和实用性都恰如其分地增加了不少。而一些显著的新特性就包含有Shift Switcher(注释:一个窗口管理器), Widgets(在桌面上运行小型的应用程序,通常译做小器具), 和 Expo views(通览查看方式)。

光彩夺目!CompizFusion新版试用
图1:运行界面

  Compiz-Fusion 的图形化控制面板名字是“CompizConfig 设置管理器”。与早前的Beryl 设置管理器相似,CompizConfig设置管理器非常直观地把各种设置例如“常规”“辅助”“桌面”“效果”“外部”“图像载入”“工具”及“窗口管理”等分类归纳在一起。

光彩夺目!CompizFusion新版试用
图2:CompizConfig 设置管理器

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·Compiz Fusion新版初览
·三维桌面的改进
·Expo通览查看方式
·Widgets小器件
·窗口管理
·辅助工具
·结论

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash