不支持Flash

火狐3.0新功能浮出水面 用户可搜索存储网页

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 08:35  赛迪网

  出处:赛迪网 作者:天虹

  9月13日消息,据外电报道,Mozilla在其网站上上展示了人们期待已久的火狐3.0版浏览器软件中的一项新功能“Places Organizer”(位置编辑器)。

  Mozilla在每星期火狐3.0最新状态报告中还提供了一幅“Places Organizer”的屏幕截图。当火狐3.0最终版本今年晚些时候发布时,接口用户将能够看到这个新功能。

  “Places”是火狐浏览器新的统一历史和书签管理器的名字,原计划在火狐2.0中使用,但是,由于Mozilla决定它不能按时完成这个软件功能,因此推迟了。与目前的书签工具不同,“Places”将使用SQLite数据库引擎,因此用户可以搜索存储的网页。“Places”还支持使用标签或者用户定义的标签对书签进行分类,让用户能够更方便地通过搜索提取信息。

  “Places Organizer”使用Windows Vista风格在一个地方显示书签、浏览历史和下载内容。它的特点还有在单个文件的属性项以及标签列表中有存储的或者浏览过的网页的极小的图片,能够让用户深入浏览历史和标签。

  目前火狐浏览器的开发版本代号是Firefox 3.0 M8,这个版本上个星期三已经冻结了,准备下个星期发布build版。

  此外,新的火狐浏览器安全更新将在10月14日发布,目前这个更新的临时版本是2.0.0.7。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash