不支持Flash

微软研究报告声称:使用Vista比XP更省钱

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 09:31  太平洋电脑网
作者:BlackWing

  微软公布了其委托进行的一项研究的细节信息,研究结果显示对于移动PC来说,运行Vista的PC可以比XP的每年节省605美元。

  根据Wipro和GCR Customer Research周四公布的研究显示,使用XP的每年开销为4407美元,而Vista的相应开销只有3802美元。这个4407的数字来自硬件、软件、IT劳动力和用户的开销。微软Windows产品管理部产品经理Hiroshi Sakakibara表示,移动PC是主要关注的对象,因为这些企业将会在2010年后淘汰桌面系统。

  GCR和Wipro的计算结果显示升级到Vista每年能节约251美元。从升级中获得的好处包括增强的安全性,桌面工程,从硬件和软件获得的性能提升等。其中的改进包括网络诊断,备份与恢复,自修复功能,还有安全策略的实现。

  使用微软的基础设施优化模型进行部署可以为Vista节省236美元,而利用MDOP(微软桌面优化包)则能为每台PC机节约118美元。

  Wipro首席顾问Bill Barna表示,减少隐患并利用安全策略也能节约成本。单安全方面的改进就能节省55美元。

  一方面微软不断的推销Vista,另一方面自由软件基金会(FSF)则推出了一个名叫“BadVista”的项目,这个项目提供了Vista的替代系统供用户选择。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash