自由软件基金会:微软同样受GPLv3约束

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 16:56  CNBETA

  cnBeta编译 消息来源:BetaNews

  上个月,微软的法律部门表示自己并不会受GPLv3的约束。今天,自由软件基金会发表声明称,如果微软发布的代码是基于GPLv3协议下的代码的,那么微软肯定就会受GPLv3的约束。

  基金会方面继续表示“微软不能随便就扔掉应该对他人担负的责任,如果微软确实使用了GPLv3下的代码,那么他们就得遵守这个协议。这绝不会因为他是个大公司就有例外。”

  微软方面认为,虽然Novell的一些代码是在GPLv3之下的。但是自己作为第三方为其提供的程序或服务,不应该受GPLv3的约束。

  基金会方面称,希望微软上个月的发言不是他们最终的态度。基金会会一直等待微软的进一步答复。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash