不支持Flash

微软Vista宣传图片中出现大量竞争对手产品

http://www.sina.com.cn 2007年07月25日 08:13  西行资讯

  作者:xx appbeta

  微软今天发布了一则Press(编者注:新闻稿),列举了一些OEM厂商推出的Vista机型,包括:Dell、Asus、HP、Sony和Toshiba,这些机型真的很靓,只恨兜里银子匮乏。具体机型有:

  Dell XPS M1330

  Dell Inspiron 1720

  Asus Lamborghini VX2

  HPtx1000

  Sony Vaio CR

  Sony VGC-LS37E

  Toshiba R500 Protégé

  这都不是我们今天的话题,我们只关注微软提供的PC图片中的桌面,看看微软都安装了哪些程序,会不会都是微软的程序?如IE、Silverlight等微软产品呢?

微软Vista宣传图片中出现大量竞争对手产品

  注意看过上图的朋友已经发现,微软推荐PC桌面截图上有许多都是Adobe和其他厂商的产品,如Mozilla的Firefox、Adobe的Photoshop、Dreamweaver以及苹果的Quicktime等。

  我下载了一张大图,发现其格式为TIF,用Photoshop打开后更是发现,图中有两个图层,那个桌面竟然是微软自己贴上去的!很有趣,微软为什么会放这张图呢?其安装的应用程序具有很强的代表性?还是微软员工都喜欢这些程序呢?微软为何不借此机会继续推广其自己的程序呢?据我估计是因为这些程序具有广泛的使用基础,其代表性较强的缘故。

  下载:HPPavilion_tx1000_print.tif

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash