不支持Flash

各搜索引擎以保护隐私之名纷纷变更隐私策略

http://www.sina.com.cn 2007年07月24日 17:13  太平洋电脑网

  作者:BlackWing

  几大主流的搜索引擎正竞相升级其数据保存政策,以缓和大众对搜索引擎公司保留用户搜索数据过久问题忧虑。

  最近有所行动的是微软跟雅虎。微软和Ask.com正提倡业界共同努力针对保护消费者在搜索与在线广告方面的隐私建立推荐性标准。

  微软计划在今天宣布,在18个月后,计划永久清除IP地址和其它与网络搜索相关的识别数据。此外,微软还承诺,将允许用户取消其在第三方网站上提供的行为广告锁定的功能,并允许用户在搜索和网络冲浪过程中不再与某个人识别符相绑定。

  同时,雅虎也宣称会在13个月内清除部分IP地址和个人识别Cookie ID,但这一政策不包括用户要求数据保存更长时间或公司由于执法与诉讼过程的需要而进行保存的情况。

  Google早在3月就表示开始不记录IP地址的最后八位数据和Cookie数据,除非法律要求这些数据要保持更长的时间。

  微软和Ask.com表示会进行合作并呼吁其它公司与组织加入,一同建立业界指导方针来保护消费者隐私。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash