不支持Flash

带你看看 Exchange Server 2007

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日 17:26  ZDNet China

    虽然这些年来,每一个新发布的新版Exchange Server都保留了先前版本的一些特征,但是某些版本和其他的版本相比较而言,还是有了更多的创新。举例来说,Exchange 2000和Exchange 5.5相差极远,因为Exchange 2000是第一个使用活动目录(Active Directory)的版本。而另一方面,Exchange 2003,则看上去和Exchange 2000非常的近似;只是有少数几个新功能罢了。在本文中,我将解释一下Exchange Server 2007和Exchange Server 2003相比,到底有些什么特别的不同。

    全新的管理控制台

    对Exchange Server 2007而言,你可能会注意到的第一个变化,就是它全新的管理控制台。那个Exchange System Manager(Exchange系统管理员)——在Exchange Server 2003中使用的——现在已经被Exchange Management Console(Exchange管理控制台)所取代,如图A所示。
 

带你看看ExchangeServer2007

图A Exchange System Manager已经被Exchange Management Console取代

    正如你在图A中所看到的,管理控制台已经被完全重新构造过了。虽然不是绝大多数,但是非常多的管理任务已经和你在Exchange Server 2003中所熟悉的那些大不相同了。

    脚本化命令行

    Exchange管理控制台不再是对Exchange Server 2007进行管理和配置的唯一工具了。Exchanger Server 2007如今已经被设计为,凡是可以通过管理控制台完成的任务,现在同样也可以通过命令行或者脚本来完成。

    全新的Exchange管理Shell非常利于人工输入命令或者进行脚本化命令的使用。

    就冲着Exchange Server的复杂性,你就可以想象的出,脚本语法该有多么的复杂了。幸运的是,微软可没就此把你丢在那里不管了。Exchange管理控制台实际上是建设在Exchange管理Shell之上的。当你在通过Exchange管理控制台执行操作时,控制台实际上是背后将命令传递给了Exchange管理Shell。很多情况下,当命令执行完毕后,这些实际所使用的命令将会对你显示出来。这让你可以更加容易的学会这些命令的用法。

    举个例子,如果你看看图B,你就可以看到,在我建立了一个新的名为“Test”的地址列表之后,结果屏幕被显示了出来。结果屏幕中所出现的,其实就是那些被使用的Exchange管理Shell命令。虽然相关动作已经完成了,你无须再对这些命令做什么;但是你完全可以把这些命令拷贝粘帖到一个脚本中去,以备日后自己执行任务时使用。
 

带你看看ExchangeServer2007

图B Exchange管理控制台实际上是建设在Exchange管理Shell之上的

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·全新的管理控制台
·自动客户端连接
·备份和恢复

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash