微软OneCare再次通过VB100测试

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 14:50  驱动之家

  作者:木艺儿

  VB100是由Virus Bulletin机构组织的一项杀毒软件专业评测项目,在他们看来,杀毒软件的特性决定了没有中间妥协的余地,对病毒,只有杀和不杀两种,只有当你的杀毒软件能够查杀100%的病毒样本的时候,这项测试才算通过。

  也许这项评测在国内还有一定的局限性,但就世界范围来说,VB100的结果还是比较权威的。去年6月份,微软的OneCare通过了VB100的测试,但是在今年2月份的测试中,它的查杀率只能到99.91%,铩羽而归。

  在最近的一次测试中,OneCare终于又达到了100%的查杀率,也通过了西海岸和ICSA的评测,但在另一项权威测试AV Comparatives中仍然表现不佳,可见软件性能仍需提高。下一次AV Comparatives测试时间是今年八月份,且看OneCare到时表现如何。

微软OneCare再次通过VB100测试
VB100

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash