不支持Flash

史上最强服务器 WinServer 2008功能解析

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 09:42  太平洋电脑网

作者:BlackWing

  根据从WinHEC 2007上收集到的信息,betanews网站列出了以下它认为是Windows Server 2008中10个最具影响力和重要的新技术。让我们看看它们分别是什么。

  第十位:自修复NTFS文件系统。自从DOS时代开始,如果文件系统中发生文件出差问题就意味着磁盘需要脱机进行修复。而在Windows Server 2008中,在后台运行的服务能够检测到文件系统的错误并在发现文件出差的情况下启动一个修复进程,而期间并不需要关闭服务器。

  第九位:并行会话创建。在Windows Server 2008之前的系统中,会话创建是一个串行操作。而在终端服务系统中,串行初始化会话会导致系统出现瓶颈。而这个在Vista和Windows Server 2008中提供的新会话模型至少能够同时对四个会话进行初始化,而且如果服务器的处理器多于四个时还能够同时初始化更多的会话。

  第八位:干净的关闭服务。Windows中一个历史性遗留问题是系统关机的过程问题。在XP中,一旦关闭过程开始,系统就会启动一个历时20秒的计数器。当计数开始后,系统就会向用户发出信号询问是否用户自己中止应用程序。对于Windows Server来说,相同的20秒机制变成了应用程序的存活时间。

  在Windows Server 2008中这个20秒倒数的机制已经被一个新的服务取代,这个服务会控制应用程序不断的发送程序需要关闭的信号,只要程序不断保持发送信号那么程序最终会关闭。某些开发人员可能会顾虑这个新服务会让应用程序耗掉太多资源,但从实际情况看来,性能方面的牺牲物有所值。

  第七位:内核业务管理器。开发人员可以好好利用这个功能,它能够极大的减少最容易导致系统注册表和文件系统崩溃的发生次数:这是由于有多个线程同时访问某个资源引起。

  在正式的数据库中,修改过的指令集按顺序先保存在内存中,跟着作为一个业务一次性提交。这种情况下,用户并不能获得数据库被修改过程中的快照,这些修改看起来是同时进行的。而这一功能最终在Vista和Windows Server 2008的系统注册表中被利用。

  第六位:SMB2网络文件系统。很久很久以前,SMB就被用作Windows的网络文件系统。而现在,SMB在灵活性、高性能方面已经力不从心,因此SMB2取而代之。根据内部测试结果显示,在媒体服务器上SMB2的性能是Windows Server 2003的30到40倍之多。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·WinServer2008解析(1)
·WinServer2008解析(2)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash