不支持Flash

换种方式玩系统 三款虚拟机全接触感受(7)

http://www.sina.com.cn 2007年05月25日 13:29  天极yesky

  步骤3:功能配置

  在Windows系统安装完毕并启动虚拟系统,再运行Parallels工具包软件的安装,它可以使鼠标在实际操作系统与Windows虚拟机间实现无缝运行,并且能在图像分辨率上获得更多选择。

换种方式玩系统三款虚拟机全接触感受(7)

安装Parallels工具包软件

  同样地,利用此款软件也可实现虚拟系统与主机系统的文件目录共享、网络连接等设置,这与Virtual PC下的配置类似,这里不再详述。

换种方式玩系统三款虚拟机全接触感受(7)

共享设置

  3、扩展功能与总体评述:

  Parallels所能支持的不仅仅只是Windows,此外它还兼容至少20种操作系统。由于Parallels运用硬件虚拟技术以增强性能,用户得以在同一时段内运行多个虚拟系统,而且对主机系统资源的占用率也较低,比如适合需要在多种平台、多个浏览器中测试的用户选用。

  五、使用总结

  从以上三款软件的使用过程来看,其操作过程都比较明晰,要最终在虚拟系统中实现相关操作,需要经历虚拟机软件安装、虚拟磁盘创建、安装虚拟系统以及相关功能配置等步骤;大多步骤设置较为简单,只要对所安装的操作系统有一定了解,都可轻松完成。

   从具体特性来看,Parallels Workstation相比其他两款软件来说,有一个鲜明特点,不是生成的虚拟机系统文件容量很小;VMware Workstation次之,不过其会在设定的保存路径保存很多相关文件,不太利用管理;Virtual PC生成的虚拟文件较大,但其就只有一个虚拟机名称和虚拟系统文件,在管理上稍微方便一些。

   从系统资源占用率来看,使用中明显感觉VMware Workstation对系统存在较大的资源调用现象,在运行VMware Workstation软件后,系统速度受到了一定影响;Parallels Workstation表现一般,而Virtual PC的资源占用率相对来说较为理想,其在运行时系统速度基本未受到影响。

   从易用性来看,很明显,由于Virtual PC采用简体中文的设计,而且整个操作过程也相当简便,因此其具有较好的易用性;Parallels Workstation以及VMware Workstation在操作上中规中矩,易用性算是中等。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·vmware Workstation
·vmware创建虚拟系统
·Virtual PC
·Virtual PC安装虚拟系统
·Virtual PC功能配置
·Parallels Workstation
·Parallels功能配置
·其他相关虚拟机软件链接

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash