不支持Flash

微软称Vista系统很强大 未来有根本性变化

http://www.sina.com.cn 2007年05月25日 09:26  太平洋电脑网
作者:BlackWing

  据微软的Ty Carlson透露,未来的Windows操作系统将会有“根本性不同”,它能充分利用多核处理器的强大功能。

  微软技术策略主管Carlson表示,以后客户端电脑上使用的将会是8核、16核、64核甚至更多核心的处理器。他表示,Vista是针对1、2或者是4核的处理器而设计的,顺便提一下,目前Intel和AMD都已经开始发售4核的处理器。

  现在的问题是,很大部分的应用程序都是针对串行处理而设计的,这意味着应用程序的性能主要跟处理器的时钟速度有关。而目前处理器的时钟提升遇到瓶颈,芯片业界认为多核处理器是提升性能的最有效方法,这就意味着现在开发应用程序要好好考虑并行处理问题。

  Carlson表示,10到15年之后,电脑的计算能力将会强大到令人难以置信。Vista是针对多线程处理而设计的。但目前应用程序开发商在迁移到多核进程上还相对滞后。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash