不支持Flash

有效减少攻被击机会 Vista安全功能受青睐

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 09:41  太平洋电脑网
作者:BlackWing

 

  据调查显示,有半数正在测试或安装Vista操作系统的IT经理表示Vista的安全增强功能是他们选择这个操作系统的主要原因。

  Amplitude Research的第四个年度企业安全调查一共访问了300位IT专员,其中有217位考虑或转投Vista,有14%的受访者表示很期待Vista中的用户账户控制(UAC)功能。用户账户控制是Vista中的新功能,它设计来控制用户的管理权限,默认情况下创建的用户都是非管理员权限,因此有效的减少了被恶意软件攻击的机会。

  而另外22%的受访者表示会升级到Vista,以利用其全部的改进功能。同时调查显示,IT经理对文件迁移问题也高度关注,它已成为IT经理最关注的三个问题之一。

  在300位受访者中有约2/3表示在远程交换敏感数据时会使用安全的文件传输方式,这个数字比2006年的52%有明显的上升。

  IT经理另一个主要关注的问题是保持病毒库为最新,有45%的受访者提到这个问题;40%的受访者担心监控入侵问题,而42%的关注为系统打上补丁,47%担心安全远程访问。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)