不支持Flash

微软短期不起诉Linux 专家称威胁不足为患

http://www.sina.com.cn 2007年05月23日 09:38  太平洋电脑网
作者:BlackWing

 

  此前报道过,微软称Linux侵犯了其专利(见微软发难!称开源免费软件侵犯其235项专利一文),很可能会因此提出起诉。但近日微软发话,它表示不会在声明开源软件侵犯其专利后立刻进行起诉。

  在发给英国ZDNet的电子邮件中,微软证实目前不会提出起诉。它表示,如果微软真的要起诉也早在三年前就这样做了。

  前段时间微软在接受财富杂志采访时表示,免费与开源的软件一共侵犯了其230多项专利。到目前为止微软也还没有具体指出开源软件侵犯的是哪些专利,因此某些专家称微软的威胁不足为患。

  OpenOffice.org营销项目经理John McCreesh表示,开源世界相信微软不会真的付诸行动。虽然微软并没有计划发起起诉,但微软可能会通过可能起诉开源的消息来鼓励客户转投那些已经与微软签署授权协议的开源产品开发商,如此前跟微软签署了协议的Novell。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash