不支持Flash

使用Silverlight技术 微软推出Popfly服务

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 15:28  pconline太平洋电脑网

作者:BlackWing

  当微软在上个月的MIX会议上宣布将推出其用于构建丰富因特网应用程序的新平台Silverlight时,消费者会有疑问,它究竟有何特别?微软在上周末发布了alpha版的“Popfly”,以实际行动回应了用户的疑问。

  Popfly使得用户能够方便的创建mashups(mashup是一种聚合服务),Gadget,网页,甚至是应用程序。但这个新在线服务的真正强大之处是它能够方便的完成任务,用户不必掌握任何技术或开发经验。

使用Silverlight技术微软推出Popfly服务

微软Popfly演示

  Popfly利用了目前还是beta版的Silverlight 1.0的技术。Popfly的首个组件是Popfly Creator,它是这项新服务的构建块。用户可以通过简单的拖动操作并把那些代表众多Web Service API的可视“块”链接起来来创建mashup和Gadget。

  虽然Popfly还处于早期的alpha阶段,微软已经在其中集成了40多个“块”,其中包括来自Flickr、Windows Live Space、Virtual和众多新闻服务的内容。微软表示,目前还有很多第三方的“块”在准备中,并且开发人员也可以通过Silverlight进行创建。

  Popfly并不只是用于创建mashup或Gadget或网页应用程序那么简单;它在社交方面也非常有用。Popfly Space实际上是Windows Live Spaces的一个子集,用户可以在这里与其它应用程序开发人员进行交流,当然所有这些应用程序都是保存在微软的服务器上面的。

  微软表示,在次社交网络中,Popfly的用户还可以共享、评级、发表评论甚至还可以把其它用户的作品集成到一起形成新作品。

  然而,由于考虑到负载问题,微软的Popfly目前还不是针对所有人开放。它目前在进行alpha测试,而且只有受邀请的用户才能参加。微软计划分阶段发出邀请,目前Popfly主页正接受用户的申请。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash