Adobe终结FreeHand 专心于Illustrator

http://www.sina.com.cn 2007年05月18日 14:32  驱动之家

作者:上方文Q

    为了把用户全面吸引到Illustrator上,Adobe已经决定终结FreeHand软件的开发和支持工作,并立即生效。    

    除了FreeHand MX还会在一段时间内继续提供销售和支持外,其他版本用户都会被要求改用Illustrator。

    Adobe的John Nack在官方博客中表示:“在经历了漫长而又充满传奇的生涯后,Adobe FreeHand已经走到了开发之路的尽头。”

    FreeHand是一款优秀的矢量绘图软件,由原Macromedia开发,第一版出现在1998年,最新的FreeHand MX则是11.0版。在2005年,Adobe收购了Macromedia,而Adobe自己也有一款类似的软件,就是Illustrator,因此业界纷纷猜测FreeHand命运堪忧。虽然Adobe在2006年5月保证说会继续同时支持两款产品,但一直没有对FreeHand进行任何升级,彻底放弃已成必然。

    为了鼓励用户转向Illustrator,Adobe发布了一个“移植向导”。根据这一计划,原FreeHand用户只需付出200美元就能得到最新的Illustrator CS3,而该软件的常规零售价为600美元。

Adobe终结FreeHand专心于Illustrator

二者价格比较

    [点击下载:Illustrator 10.0]     [点击下载:FreeHand MX 11.0.2]

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash