五大更新 Maxthon RC2新功能抢鲜试用(2)

http://www.sina.com.cn 2007年05月18日 14:05  pconline太平洋电脑网

  三   搜索框新动作:集成了页面搜索

  Maxthon的搜索框不再只是搜索引擎的地盘了,以后,页面内的搜索同样可以在这里进行,简化了搜索的分工。搜索框新动作:

  1、 Ctrl+Enter:页面内搜索
  2、 Ctrl+Shift+Enter:高亮显示搜索结果
  3、 Shift+Enter:多引擎搜索

    四 右键不再是鸡肋:新增的右键功能

  如何把两个或者更多的功能集成在一个按钮上节省界面空间?Maxthon RC2充分地使用了鼠标右键:
  1、 刷新:左键刷新当前页面,右键刷新全部打开页面;
  2、 停止:左键停止当前页面,右键停止全部打开页面;
  3、 网页工具栏按钮(扳手图标):左键开启网页工具栏,右键开启当前窗口所有标签列表;
  4、 标签关闭按钮:左键关闭当前页面,右键关闭全部打开页面。
  5、 在标签点击右键,"自动刷新"菜单添加了“全部启用”“全部禁用”命令。

  五 Ctrl键:侧边栏里的项目宣告“独立”有条件

  Maxthon的侧边栏里集成了收藏夹、帐户、订阅三大板块。以往的版本这三大板块可以单独使用,但并不是一个整体,可以随意拖动,而拖动后不会再次合并的情况时有发生。

  在Maxthon RC2 里,侧边栏里的三个板块就像"联邦共和国",既可以彼此独立,又在侧边栏的统一"领导"下。

  举个例子,如果你使用收藏栏的频率大大超过帐户使用频率,你可以把收藏栏独立出来使用。方法:按住ctrl键往外拖动即可;想要再次合并时,只需把独立出来的项目拖回侧边栏就完璧归赵了。

  Maxthon RC2 比一个月之前的RC1增加了不少功能,在细节处做了一些适当的修改,也修正了许多BUG,以上五个是我小试牛刀后的体会,拿出来与大家分享。让我们一起在RC版的成长之路上期待正式版的到来。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·像猎犬一样灵敏
·集成页面搜索

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash