Vista优化大师 系统优化好帮手(2)

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 17:08  IT.COM.CN
   在“Vista 功能设置”项中,我们还可以来控制 UAC(用户账户控制))的状态,可以在这里禁用这个功能,而且还可以来设置 DWM玻璃效果是否开启、开机时自动登录用户,这些都可以在系统中设置,不过有点麻烦,在这里只要轻松点击相应的按钮就可以来完成设置了,很方便(如图5)。
 
Vista优化大师系统优化好帮手(2)
图5 控制 UAC

  网络优化

  我们还可以用来优化Vista系统的网络,如网络加速、网络设置、网络共享、Host文件管理等,在优化大师中都可以来进行设置,IE浏览器的一些参数也可以在这里进行设置,这样就省得我们在系统中设置了,在这里可以直接对相关参数来进行设置了(如图6)。

Vista优化大师系统优化好帮手(2)
图6 网络优化
 

  查看软件、硬件信息

  我们还可以通过软件来查看电脑中的一些硬件信息,如CPU、内存、主板、硬盘等,点击相应的硬件就会在右面显示详细的信息。如果需要查看一些系统、软件方面的信息,可以点击“软件信息”下相应的选项来进行查看(如图7)。

Vista优化大师系统优化好帮手(2)
图7 软硬件信息

  Vista工具箱

  “Vista工具箱”里面集成了一些Vista的系统工具,如系统信息、远程协助、计算机管理、安装中心等,这些都是快捷键,我们只要点击“工具箱”中相应的标题就可以直接打开它们了(如图8)。

Vista优化大师系统优化好帮手(2)
图8 “Vista工具箱”
上一页 1 2 下一页
本文导航:
·系统开关机提速
·网络优化

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash