不支持Flash

抛弃打印机 用虚拟打印自制电子读物(3)

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 10:06  天极yesky

    三、打印成PDF文件

  PDF是Adobe公司开发的可以包含超文本链接、声音和动态影像等的具有纸媒体质感的电子文件格式,这种文件格式与软硬件环境无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac OS上显示都是一致的,因此PDF文件是Internet上进行电子文档发行和数字化信息传播的最理想文档格式。

  现在,越来越多的电子图书、报刊杂志、产品说明、公司文告、网络资料、电子邮件等开始使用PDF文件传播。那么如何把我们的文档比如Word、图像文件等转换成PDF文件呢?pdfFactory打印机 [点击下载] 可以帮我们实现这一愿望。

  1、pdfFactory

打印机的安装。

  在安装pdfFactory打印机时需要安装pdfFactory。pdfFactory分为标准版、专业版和服务器版。专业版比标准版具有更多功能,服务器版安装在服务器上,所有授权用户都能通过服务器上共享的的pdfFactory打印机把文档转换成PDF格式。

  2、将文档打印成PDF文件。

  Adobe Acrobat安装后也能添加一个虚拟打印机,该打印机可以把可打印文档转换成PDF格式。和昂贵的商业软件Adobe Acrobat相比,安装pdfFactory(共享软件)化钱更少,创建PDF文件更加方便和高效,使用时,只要在Word或其它软件中编辑好文档,选择pdfFactory打印机输出即可创建一个PDF文件。

  3、点评。

  PDF是常用的电子文件格式,可以在多种平台上阅读,而且使用pdfFactory转换时速度超快,适用于超长文档的转换,但PDF文件需要专门的阅读器才能阅读,不过,这些阅读器都是免费的,可以在网上下载。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·打印成TIF文件
·打印成SWF文件
·打印成PDF文件
·打印成MDI文件

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash