不支持Flash

抛弃打印机 用虚拟打印自制电子读物(2)

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 10:06  天极yesky

  二、打印成SWF文件

   将文档打印成SWF有很多好处:

  ·能保持原文件中的超级链接

  ·该种类型的文件能够嵌入到HTML文件中,有利于文档的发布。

  Macromedia FlashPaper [点击下载] 打印机可以将文档打印成SWF文件,而且通过它转换的SWF文件支持导航、搜索、缩放、打印等功能。如图2,这是利用Macromedia FlashPaper将一个多面页WPS文档转换成SWF格式,然后发布到WEB上的情形。

抛弃打印机用虚拟打印自制电子读物(2)

图2 发布到Web上

  1、Macromedia FlashPaper打印机的安装。

  Macromedia FlashPaper是Macromedia开发的软件,从网上下载一个Macromedia FlashPaper安装,安装完成后即可在“打印机和传真”窗口中找到Macromedia FlashPaper打印机。

  2、将文档打印成SWF文件。

  和把文档打印成图片一样,当选择Macromedia FlashPaper打印机打印时也会弹出预览窗口,在该窗口上,我们除了可以把文档保存为SWF格式外,单击“保存为PDF文档”按钮还可以把文档保存为PDF格式(如图3)。

抛弃打印机用虚拟打印自制电子读物(2)

可保存为PDF格式

  3、点评。

  SWF文件最大的好外就是能够在WEB上发布和不需要专门的阅读器阅读,但同样存在阅读方式单一,转换速度较慢的问题。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·打印成TIF文件
·打印成SWF文件
·打印成PDF文件
·打印成MDI文件

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash