不支持Flash

Vista触及用户隐私 微软称用于改进体验

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 09:42  太平洋电脑网
作者:BlackWing

  Vista和其它整合到操作系统里面的服务都会收集用户数据并反馈给微软。从名声不太好的WGA正版验证工具到Windows Media Player,用户的活动与行为习惯等都会被记录并回送到微软的服务器上。

  微软高级隐私项目经理Knutson表示,如果用户了解微软收集的是什么,为什么要收集这些信息,(为了用户,而不是微软)好处是什么,在未来用户如何控制这种情况等情况,那么用户就很有肯能会信任微软。他表示,在收集数据过程中建立双方的信任是最重要的。

  微软甚至在安全开发生命周期中整合了隐私的支持,而安全开发生命周期是微软内部的安全设计与开发过程,它是Vista的根本所在。

  他举了Media Player收集信息的例子。他表示Media Player收集用户正在播放的DVD信息是用于为用户提供与此DVD相关的片名和封面等信息。

  微软表示,它们对收集到的数据实施了非常严格的限制,对这些数据的任何其它用处都是禁止的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash