不支持Flash

变美丽 谈Windows XP模拟Vista终极攻略

http://www.sina.com.cn 2007年05月14日 17:38  电脑报

  Vista的靓丽外观和美轮美奂的特效,想必很多朋友已经从网上领略过不少。不过,Vista苛刻的硬件需求,还是让很多电脑配置较低的朋友望而却步。其实,只要借助一些现成的工具软件,使用Windows XP(以下简称为XP)的朋友也可以感受Vista的魅力。下面就介绍如何将XP完美模拟为Vista!

  注意:本文的操作只针对Windows XP SP2有效,由于模拟操作会替换系统文件,在执行下列操作之前,强烈建议做好系统的备份工作。硬件模拟条件:

  打造玻璃效果

  工具:WindowBlinds

  forXP的Vista主题包

  内存占用:8MB

  第一步:安装WindowBlinds,它是一款比较出色的Windows美化软件,我们主要用它来给XP更换Vista主题包。然后把for XP的Vista的主题包文件解压后双击运行,WindowBlinds就会自动打开这个主题包并进行配置。

  第二步:在WindowBlinds窗口单击“更改Windows 主题”,然后在下方选中 “VistaCHS主题→VistaCHS 32PX”,然后单击右侧窗格的“应用更改”(图1)即可。主题生效后就可以看到Vista的外观界面了,打开应用程序就可以感受到Vista标题栏的半透明玻璃效果。

  董师傅提示:“VistaCHS主题”提供两种规格图标尺寸(32px和48Px),如果应用主题后图标出现异常,请选择另一种规格。

变美丽谈WindowsXP模拟Vista终极攻略 

玻璃效果

  添加3D效果

  工具:Topdesk

  内存占用:17MB

  Vista最引以为豪的靓丽特征就是Flip 3D效果,它可以快速以3D窗口的形式预览所有打开的窗口(例如,打开的文件、文件夹和文档),而无须单击任务栏,它在一个“堆栈”中显示打开的窗口。用Topdesk后,XP也可以轻松拥有3D效果,而且不要Vista那么高的显卡配置。运行程序后,只要按下“Alt+Tab”组合键,当前所有打开的窗口便都会自动进入Flip-3D模式(如图2)。

变美丽谈WindowsXP模拟Vista终极攻略

3D效果

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·打造玻璃效果
·拥有全新的图标
·添加侧边栏
·更换鼠标主题

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash