不支持Flash

出尔反尔 微软削减Viridian最受期待功能

http://www.sina.com.cn 2007年05月14日 09:24  太平洋电脑网
作者:BlackWing

  面对微软所谓的“产品开发的普遍真理”,微软虚拟化策略部总经理Mike Neil在一博客上高度赞扬Windows Server虚拟化技术取得的进展,他宣布删减了“Viridian”中的三个最受期待的功能:在服务器间实时迁移运行的虚拟机;“热增加”像存储、处理器和内存等虚拟组件;支持超过16个逻辑处理内核。

  Neil对上个月延迟事件的解析是因为要完全开发好这几个功能而造成的,而他解析道,现在之所以去掉以上的功能是要确保产品按计划推出。

  虽然Neil清楚的表示,Viridian的首个公开beta版将会在2007年下半年推出,与Longhorn的RTM保持同步,而最终产品将会在那之后的180天内发布。然而,微软发言人拒绝承认Longhorn的RTM时间是在今年下半年。

  微软在洛杉矶举行的WinHEC会议才不到几天,微软就宣布移除这几个功能。Neil表示仍然计划在未来的Windows Server虚拟化技术中加入这些功能,当然那时的代号也将不是“Viridian”。

  Viridian中明显会保留的功能是“快照”,通过这项功能可以完整的备份虚拟服务器,并且可以在任何时候恢复系统。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash