不支持Flash

快乐分享 玩转Picasa图片上传

http://www.sina.com.cn 2007年05月10日 14:08  pconline太平洋电脑网

作者:任宏伟

   长假归来,相信不少朋友都带回了很多漂亮的假期照片。不过,独乐不如群乐,您是否想过要将自己假期中的所见所闻与朋友们一同分享呢?其实,最简单的一个办法,就是将照片上传到网络相册。不过,如何上传效率才是最高?却是一个说简单就简单,说复杂也复杂的问题。那么下面,笔者就以Google Picasa网络相册为例,向大家介绍几种常见的照片上传方法。

    [点击下载:Picasa]

  一、 ActiveX控件上传

  * 优点:可同时上传多张图片,且上传列表可被任意编辑­。同时,我们也能清楚地看到图片上传进度。

  * 缺点:需要事先安装ActiveX控件,如果所用电脑阻止了ActiveX安装,还需要手工改动IE安全策略。

  ActiveX控件恐怕是目前使用范围最广的一种图片上传方法了,由于它对操作的限制较少,灵活度也很高,所以被越来越多的网络相册厂商选用。但这种方法唯一一个缺点,就是需要事先安装ActiveX控件,首次使用时不免麻烦了一些。

  1. 打开Google Picasa相册首页(http://picasaweb.google.com/home),并登录到自己的Gmail账号后(没有Gmail?到http://gmail.google.com注册一个吧),浏览器便会将我们引导到“我的相册”首页。

  2. 随后,我们就可以为新照片指定存储路径了。在这里,咱们既可以通过“新建相册”按钮,建立一个新相册来保存上传图片。也可以通过点击已有的相册图标,将照片上传到已­有的相册之中,如图1所示。

快乐分享玩转Picasa图片上传
图1 相册

  3. 随后,Picasa网络相册会开始上传控件的安装。等控件正常安装完毕,一个简洁的ActiveX上传界面便出现在我们眼前了,如图2所示。

快乐分享玩转Picasa图片上传
图2 添加照片

  4. 有了上传界面,剩下的操作就简单多了。此时,我们只要点击"添加照片"按钮,就可以随意向上传列表中添加待传照片。当然,如果由于一时手误,传错了照片,也可以通过相应的"删除"按钮,将其手动清除。

  5. 等列表最终编辑­完毕,点击"上传"按钮,就可以完成照片的传送了。

  小技巧:Picasa相册的控件上传界面支持文件手动拖放操作,只需要在本地将文件拖到网页的控件框内,再点上传即可自动操作。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·ActiveX控件上传
·标准网页上传
·Picasa客户端上传

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash