长假后警惕网银大盗变种CN来袭

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 12:42  太平洋电脑网
作者:李小光

 

  一、“网银大盗”变种CN(Win32.Troj.Banker.cn)   威胁级别:★

  网银大盗CN该病毒是一个危害极大的网上银行盗号手,它会潜伏在受感染电脑系统里,监视用户的登陆网站,若发现特定的网银站点,立即记录用户的键盘和鼠标操作,然后将窃取的信息发送给木马种植者。对用户的私人财产构成巨大威胁,有可能造成严重的损失。

  建议用户及时升级毒霸病毒库,并开启实时监控功能,避免因病毒给您带来的损失。该病毒运行后,会释放一个torm.dl病毒文件。同时修改注册表。如果发现用户访问bankofamerica.com和akbank.com等网银站点,记录相关的有效信息。
  
  二、“玛驼”变种A(Win32.Troj.Madtol.a)   威胁级别:★

  该病毒是一个为黑客服务的病毒文件,它会将自身注入到系统进程里,并通过一些特殊的技术,隐藏黑客入侵服务器的信息与痕迹,使用户难以察觉电脑已被控制。建议用户多留意相关安全资讯,提高防卫意识。

  该病毒运行后,会将自身注入到系统进程explorer.dll和iexplore.dll里。修改注册表,实现随开机自动启动。利用HOOK来隐藏指定信息的程序。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash