剿灭木马:零距离试用瑞星Vista体验版

http://www.sina.com.cn 2007年04月30日 09:29  太平洋电脑网

作者:任宏伟

  前不久,瑞星公司的一款“瑞星Vista体验版”杀毒软件开始面向全国用户公测。据称,该版本在保持了瑞星2007诸多优点的同时,还专门针对于Vista系统做了很多优化,能够使其更好地运行在Vista环境之中。那么,新版本究竟都有哪些地方的改进呢?笔者随后进行了一番零距离体验。

  一、 安装过程与外观皮肤

  Vista版瑞星在安装兼容性方面改进很多,现在我们已经可以直接双击“setup.exe”来安装整个软件。而此前的瑞星2007,只有通过“管理员模式”才能进行。不过,除此之外,Vista版瑞星的其余步骤就和标准版相差不多了。我们只要像以前一样,一路点击“下一步”即可,如图1所示。

剿灭木马:零距离试用瑞星Vista体验版
图1 安装界面

  等软件安装完毕,我们便能见到Vista版瑞星的“庐山真面目”了。只不过,让人感到有些失望的是,新版本依旧在沿用标准版瑞星2007的界面皮肤,并没有给我们新的选择。甚至,就连老版本边缘处的玻璃特效,此次也给一并取消了,如图2所示。

剿灭木马:零距离试用瑞星Vista体验版
图2 软件界面

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·安装过程与外观皮肤
·软件兼容性实测
·软件性能实测

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash