用新版MSN添加好友 对方身份一目了然

http://www.sina.com.cn 2007年04月30日 09:15  天极yesky

作者:Chris

  当我们收到Windows Live Messenger添加好友邀请时,你往往无法确认对方的真实身份。因为你无法确认email地址,无法从名字上得到更多信息。

用新版MSN添加好友对方身份一目了然

无法确认email地址

  你不得不作出判断对方是否友好,是否该接受邀请。这是一种很痛苦的经历。如果对方并不是真正的用户,而只是个自动垃圾信息发送机器。即使你可以在事后阻止此人,但最理想的还是在添加时就能确定对方的身份。

用新版MSN添加好友对方身份一目了然

希望添加时确定对方身份

  现在最新的Windows Live Messenger 8.1 Beta就提供了解决方案。使用最新版的Windows Live Messenger(测试版),邀请者就可以在添加好友的时候,附上一条个人邀请信息,这样当收到邀请时你就可以从附带的邀请信息上了解对方身份。更多的附加信息将使你更容易的作出判断是否添加此人。

用新版MSN添加好友对方身份一目了然

新版本用户附加信息

  下面介绍您如何才能在发送邀请时附加邀请信息。首先,获取Windows Live Messenger 8.1 Beta;其次,像往常一样“添加联系人”,除了在“即时消息地址”中填入联系人地址外,下方还增加了新的“Personal Invitation(个人邀请)”,你可以在其中输入你的邀请信息;输入完毕后,只要按“保存”按钮即可:)不过需要注意的是,能收到邀请信息的必须是Yahoo的联系人或 WLM 8.0 以后版本的联系人,但只有 8.1 Beta 版有发送邀请信息的功能。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash