出行指南 用软件武装五一黄金周旅游

http://www.sina.com.cn 2007年04月28日 14:05  IT.COM.CN

作者: 飞翔

  五一黄金周马上就要到了,难得的假期,外出旅游自然是大家的首选,然而,要做好哪些准备工作才能确保旅途的愉快呢?的确,要外出旅游有很多准备工作要做:查询所在景点的地图、熟悉所到城市的风土人情、车票酒店预订,当然,天气情况也是必须提前了解的,甚至公交线路也有必要了解,如果是自驾游,还必须关注行车路线……这么多事情,着实有些麻烦!俗话说,“一个好汉三个帮”,要做好五一旅游前的准备工作,我们也有必要请几个“好汉”来帮助我们,下面就给大家推荐几款外出旅游的绝佳帮手!

  一、旅游未动 地图先行

  要外出旅游,首先我们就是选择旅游景点,根据朋友们推荐或者网站的介绍,我们选择好景点后,有必要对景点所在城市、所在地区进行详细的了解,从而初步确定出行方案。下面为大家介绍的灵图UU这款软件就能帮助大家快速方便地查询地图。

  灵图UU是一款免费的绿色电子地图软件,体积小巧,无需安装,但功能却比较强大,丝毫不逊色于大型电子地图软件。

  [点击下载: 灵图UU]

  1.查询旅游景点

  运行该软件,软件会自动连接到网络,并显示你所在城市的地图:

出行指南用软件武装五一黄金周旅游

图1 灵图UU软件界面

  点击任何一个城市,在展开选项中,可以看到这个城市的行政规划、旅游景点、重点院校等选项,当然,我们这里重点关注的是旅游景点,比如我们查询四川成都的旅游景点,点击后即可展开,点击“西岭雪山”,在右侧窗口中有一个大致的介绍。

出行指南用软件武装五一黄金周旅游

图2 旅游景点介绍

  这里你可以搜索周边,或者点击“从这里出发”或者“到这里去”,然后设置好出发点或终点,从而确定行车线路。

  2.线路查询

  除了在上面的查询结果中继续查询行车路线外,该软件本身就具备强大的线路查询功能,包括公交查询和驾车出行,其中公交查询只要输入起点和终点进行查询即可,这里不详细介绍。而驾车出行不但需要设置起点和终点,还可以按照你的要求选择不同的行车线路,比如距离最短行驶、高速公路行驶、非高速路行驶等,搜索结果会直观地显示在地图上,可以很好地满足大家的要求。

出行指南用软件武装五一黄金周旅游

图3 自驾游线路查询

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·地图先行
·风土人情早知道
·酒店和机票提前预订
·天气预报先了解

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash