不支持Flash

解决Vista播放视频“双语”问题

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 11:21  中关村在线

    不知道大家是否还记得?在Windows XP时代,很多多媒体文件在播放时,两个声道通常一个是普通话,另一个是英语或粤语(这样的媒体文件多见于盗版的视频文件)。这个时候,用户可以通过调整系统音频属性(即禁止其中一个声道发声)来播放多媒体文件,这样就不会有“混音”的情况出现了。

但是在Windows Vista系统中,当用户遇到这样的问题时却发现,Vista音频属性中无法调整单声道(如图1、2)。

解决Vista播放视频“双语”问题

图1 系统托盘处的音量合成器

解决Vista播放视频“双语”问题

图2 音量合成器

    小提示:

    请注意图1中的红色方框,当用户使用了某个播放器播放视频文件时,比如暴风影音,该对话框中将会自动添加该播放器的控制选项。用户可以在后面介绍的文章中予以清除或保留。

    在图1除了在“设备”下的“扬声器”,笔者找不到任何可以调整声道的地方。这是怎么回事呢?难道为了打击盗版,连设置声道的功能都取消了?这只是笔者的搞笑猜想,在事实上当然是没有了,只不过微软把这个功能设置隐藏的比较深。

   打开控制面板,双击“声音”图标,在弹出的“声音”属性对话框中,请鼠标选中“扬声器”图标(红色方框1处),选中后再单击右下角的“属性”按钮(红色方框处2处,如图3)。

解决Vista播放视频“双语”问题

图3 选中扬声器图标

 

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·无法调整单声道声音
·解决方法

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash