不支持Flash

解决安全问题 保护好Windows操作系统(4)

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 13:31  天极yesky

  Check for signatures on downloaded programs(检查下载的程序的签名),如果启用了这个设置,在你下载了程序后IE会通过签名自动检查程序是否被非法改动过。一般应当启用这个设置。

  Do not save encrypted page to disk(不将加密的页面存入硬盘),启用了这个选项后,对于加密页面(主要是URL以https打头的)将不会保存到Internet临时文件夹中。如果多人共用同一台电脑,这个选项是很有必要的,这样别人就无法通过Internet临时文件窥探到你访问过的加密网页了(例如某些电子商务网站的信用卡付费页面)。

  接下来的三个设置:Use SSL 2.0, Use SSL 3.0 & Use TLS 1.0( 使用SSL 2.0, 使用SSL 3.0和使用 TLS 1.0)都跟在Internet上通过协议加密数据有关。例如一些网站的身分认证和重要数据的传输,在这过程中都会使用到SSL加密。因此最佳建议是这三个选项全部启用。但是如果启用后你访问某些加密站点时出现错误,那么可以禁用除SSL 2.0之外的其它两个协议,因为不同版本之间可能会有冲突,而SSL 2.0是被采用的最广泛的,一般的加密站点都会支持。

  Warn about invalid site certificates(对无效站点证书发出警告),启用这个设置之后,在遇到无效的站点证书时IE就会发出警告,提醒你注意。一般情况下可以启用这个。

  Warn about changing between secure & not secure mode(在安全和非安全模式之间转换时发出警告),当启用这个设置之后,如果你要从一个安全的网页(可能是经过SSL加密的)进入到一个不安全的网页的时候,IE会发出警告提醒你,以避免你在不知情的情况下泄漏一些私人的信息。
  
  Warn if forms submittal is being redirected(重定向提交的表单时发出警告),启用这个设置后,你在某些论坛或类似的地方提交的一些信息如果被发送到了其它的服务器上,IE就会发出警报提醒你。所以安全起见这个也应当启用。 安全使用Outlook Express

  Outlook Express是Windows自带的一个电子邮件程序,通过OE不仅可以收发电子邮件,还可以浏览新闻组,十分方便。不过很多人并不喜欢这个程序,还想千方百计的把它从自己的系统中卸载掉,主要是因为使用OE容易传染病毒。菜刀也容易伤人呢,但是每个家庭都得有个菜刀吧,所以,与其考虑怎么卸载OE还不如考虑一下怎么设置才能让OE更安全。本节全部以OE 6为主,如果你使用得是较低的版本,某些细节方面可能会不同。

  OE的主要设置都可以在工具-选项下看到,在这里我们主要关注的是安全选项卡。

  Select the Internet Explorer security zone to use(选择要使用的Internet Explorer安全区域),这个设置可以让你决定把电子邮件(尤其是使用HTML语言的电子邮件)当作什么安全区域对待(也就是我们在Internet Explorer的Internet选项中设置的不同安全级别的区域).把它设置为Restricted sites zone(受限制的区域)是比较明智和安全的做法。这样,如果你收到的HTML邮件中含有一些有害的代码就不会危害到你的系统了。

  Warn me when other applications try to send mail as me(当其他程序以我的名义发送电子邮件时提醒我),这也是一个很有效的安全策略,曾经有很多病毒都是通过OE的地址簿中的联系人地址来发送含病毒的右键来扩散的,而启用这个设置就可以有效的解决这个问题。一旦有其他程序通过OE发送电子邮件,OE会首先询问你是否发送,对于那些可疑的右键,只要取消发送就可以了。

  Do not allow attachments to be saved or opened that could potentially be a virus(不允许可能包含病毒的附件被保存或者被打开),当启用这个设置后,电子邮件中某些格式的附件就不能被保存和打开了,这时如果你收到了含有附件的右键,保存和打开附件的选项将为不可用,进一步增强了安全性。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·准备活动
·可靠的密码
·安全使用Internet Explorer
·注意Internet高级选项卡
·加固你的Internet连接

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash