不支持Flash

解决安全问题 保护好Windows操作系统(3)

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 13:31  天极yesky

  Initialize & script ActiveX controls not marked as safe(对没有标记为安全的ActiveX控件进行初始化和脚本运行)。跟前面的设置类似的,如果你之前都设置为禁用,那么这个选项同样禁用就可以,否则可以设置为询问(建议的设置)或者允许(不建议)来禁止那些为经签名的控件运行。

  Run ActiveX controls & plug-ins(运行ActiveX控件和插件)。假设你已经禁止了所有ActiveX控件和插件的运行,那么这个选项就可以放心的设置为管理员认可。这里不建议设置为允许。

  Script ActiveX controls marked safe for scripting(对标记为可安全执行脚本的ActiveX控件执行脚本)。这个设置可以设置的跟前面的选项相同。

  Active scripting(活动脚本)。现在各种的脚本程序非常流行,通过脚本程序可以建立很多实用的网页,例如Windows Update网页,就是通过脚本程序来判断你需要下载的补丁的。因此如果禁用掉脚本程序,一些网页将不能正常浏览。这里建议你设置为禁用,至于少数重要的但是不能正常浏览的网页,我们将在后面看到解决办法。

  Allow paste operations via script(允许通过脚本进行粘贴操作)。这个选项允许网页通过脚本把文件复制进你的剪贴板,为了安全考虑最好禁用。

  Scripting of Java applets(

JAVA小程序脚本)。javascript是一种公开的,多平台,面向对象的脚本语言。很多网页中都使用了JAVA脚本,但是安全起见最好禁用它。

  如果以上的设置会影响到少数你必须要访问的站点(例如Windows Update网站),但是安全起见你又不想把Internet区域的安全级别设置的太低,那么你可以把一些你信任的站点添加到Trusted sites(信任站点)中去。方法是:

  在Internet选项的安全选项卡下,点击Trusted sites(信任站点),然后点击Sites(站点)按钮,会出现图四的窗口,在新窗口中输入我们希望添加的网络地址(例如https://windowsupdate.microsoft.com)然后点击右侧的Add(添加),这样就可以了。

  现在,打开Internet选项中的Content(内容)选项卡,点击AutoComplete(自动完成),在这里也有一些东西需要调整。

  对于所列出来的每一项,自动完成功能都会保存特定的内容,其中Web address(Web地址)会保存你在IE地址栏中输入过的内容; Forms(表单)会保存你在网页中填写的资料,例如论坛上的发言(除用户名和密码),搜索引擎中使用过的关键字;User names and passwords on forms(表单上的用户名和密码)会保存你登陆论坛或其它网页时输入的用户名和密码。自动完成可以帮助你节省很多时间,但是同时也带来了很大的安全隐患。一旦有人使用你的账号登陆,你登陆网站的用户名和密码等资料就有可能全部被别人看到。因此你可以根据你的电脑的使用情况适当的调整,决定哪些内容可以自动保存,哪些不行。

  现在我们转到Internet选项的高级选项卡。这里有一下几点需要注意:

  Use Passive FTP (for firewall & DSL modem compatibility)(使用被动FTP,为防火墙和DSL调制解调器兼容性),这个设置将会允许在使用IE浏览FTP服务器时使用被动模式 ,这种模式更加安全,因为服务器方无法获得你的IP地址,如果某些FTP服务器你不能正常访问,就可以试试启用或者禁用这个设置。

  Check for publisher’s certificate revocation(检查发行商的证书吊销),如果选择了这个选项,当你访问某些需要认证的站点时,IE会首先检查给站点提供的证书是否依然有效。一般情况下,建议你启用这个设置。

  Check for server certificate revocation(检查服务器的证书吊销),这个选项将会使IE检查站点服务器的证书是否仍然有效,一般也应该启用这个设置。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·准备活动
·可靠的密码
·安全使用Internet Explorer
·注意Internet高级选项卡
·加固你的Internet连接

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash