不支持Flash

两招让新版Web迅雷“健步如飞”

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 10:46  天极yesky

  Web迅雷开创了一种全新的下载方式,其本身超快的速度已经征服了很多的用户。不过,近期迅雷发布了最新版本的Web迅雷1.2.3.52版,增加了一些非常好的功能。有了它可以真正让Web迅雷做到“健步如飞”。

  招数一:突破TCPIP限制

  很多人都知道,微软为了防止冲击波之类的蠕虫病毒,在Windows XP SP2增加了TCP同时连接尝试的限制并且设置为一个很小的值10,这样会给我们的下载带来很多的不便。

  只要使用的是新版的Web迅雷,在安装后,单击最左上方的“设置”链接,然后打开如图1所示的窗口,单击“连接”标签,然后在“连接管理的最大连接数:”后输入相应的数值,再单击“保存更改”按钮,再重新启动计算机即可让迅雷多管齐下,一路狂飙了。

两招让新版Web迅雷“健步如飞”

图1 设置连接管理的最大连接数

  招数二:让Web迅雷“开足马力”

  为了更好的用户体验,迅雷对于带宽的利用作了保守的设置。现在的双核机器很多,而且带宽也很便宜、充足。如果我们的机器和网络环境都不错,完全可以让它“开足马力”,使其“全速前进”:在安装最新版Web迅雷后,单击最左上方的“设置”链接,然后打开如图2所示的窗口,单击“任务默认设置”标签,再自行设置“原始地址下载线程数”和“每个下载任务可用的最多线程”即可,建议值分别为8/50(如图2)。

两招让新版Web迅雷“健步如飞”

图2 设置下载线程

  最后要说的是,尽管迅雷在采用了先进网格技术后,本身速度就已经很快了。但相信追求更高品质的网络生活的我们,总希望迅雷能够“再快一点”。而上面的两个妙招就可以帮你真正的让迅雷的下载速度“再上一个台阶”?要做的只是简单的设置,何乐而不为?

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash