不支持Flash

Windows Vista的快速启动怎么了?

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 09:43  ZDNet China

  作者: Mary Jo Foley

  是否还有人记得微软曾经表示过要把Windows Vista(或者Longhorn,这是那个时候的名字)做成一个快速启动的操作系统?快速是否意味着在冷启动的情况下要比Windows XP快50%?

  显然有什么地方搞错了。

  根据Computerworld报告的情况看,很多Vista用户并没有对于Vista的启动时间感到愉快。一些人甚至怀疑Vista的启动时间如此之长,也许是因为微软想倡导用户在结束了每天的工作之后让电脑处于休眠状态,而不是关闭电脑。

  (不仅仅是启动时间让人烦恼。Vista关机的时间也长得难以忍受。Computerworld报告中提到一些用户这样表示。应用启动的时间也不值得吹嘘。)

  微软曾经吹嘘过“sleep/hibernate”模式是关闭Vista系统的更好方式。前Windows Chief Jim Allchin在11月份的时候在自己的博客中这样表示:

  “每个人都知道关电视机的时候它实际上并没有被关闭。它仍然可以接收远程控制信号等等,所以它可以快速地再次启动。我们希望在Windows Vista机器上仿效这一点。”

  “在某种程度上,对于Windows Vista系统来说,‘关闭’等于‘休眠’,系统的状态信息被保存在RAM。这是降低能耗和用户快速重新打开系统之间最佳的平衡点。但是如果电脑是依靠电池提供电力的话,即使是能耗降至最低,也还是会逐渐地耗尽电池的电量。要记住,这样做的首要目标是确保我们能够获得快速开机/关机的体验(和你的手提电话一样),但是你仍然要注意在Windows PC关机的时候不要丢失你的工作成果。针对这个问题,我们创建了一种我们称之为‘hybrid sleep state’的新方法,这是最好的睡眠模式(它独立存在于Windows XP中)。”

  从Vista支持论坛的反馈情况看,似乎用户并不喜欢微软在Vista中设置的sleep/hibernate模式。

  你的观点如何?你认为微软是否需要重新考虑Windows Seven和以后版本中的默认

能源管理方案呢?

  (责任编辑:张思童)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash