不支持Flash

经历有限 那就给文件找个“清道夫”

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 14:15  IT.COM.CN

作者:李松林

  总有很多重要的文件夹需要我们经常保持某种状态,比如定期删除或者转移某些新增加的文件之类等工作,毕竟我们经历有限,所以找个尽心尽职的文件夹“清道夫”是非常重要的,接下来就和笔者一起来调教这个文件夹“清道夫”吧。

  首先下载并安装Delenda,鉴于安装过程十分简单,在此不在赘述。安装完成之后,运行桌面上的快捷方式即可看见程序主界面。

    [点击下载: Delenda]

  添加新任务

  在程序中央单击鼠标右键,然后选择“Add a new folder after”选项(如图1)。再在弹出的“Modify a folder”窗口中,我们先来选择需要监视的文件夹,之后即可对其进行相关控制了。在“Use following date for each file”功能部分,我们可以选择“last modification”修改之后;“last creation”创建之后等。接下来在“Destination”功能部分中,选择我们要进行的目的操作:选择“Delete old flies immediately”选项,完成立刻删除旧文件;选择“Delete old flies and move them in Recycle Bin”选项,完成将旧文件放大回收站中;“Move old files toward another folder”选项,完成将旧文件移到其它文件夹中,当然,如果选择我们选择此选项,还需要通过单击“another folder”按钮来选择相关的目标文件夹(如图2)。单击“OK”即可保存设置。

经历有限 那就给文件找个“清道夫”

图1 选择“Add a new folder after”

经历有限 那就给文件找个“清道夫”

图2 单击“another folder”

  小提示:如果文件夹中还有子文件夹,我们可以在“Subfolders”功能部分,选择“Delete empty subfolders”选项来清空子文件夹中的内容。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·添加新任务
·设置时间

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash