不支持Flash

仅需三分钟 便可轻松破解Vista登录密码

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 14:03  中关村在线

作者: 杨睿

  引言:在写本文的正文前,笔者先替微软公司默哀三分钟。微软苦心“打磨”了五年的操作系统,一再宣称是“史上最安全”的Windows Vista竟然是如此的脆弱,系统登录密码竟然是形同虚设!不论是谁,只要他拥有一张Vista安装光盘,就可以轻易破解你的系统登录密码。

  事实上,如果你的Vista登录密码忘记了,也同样可以利用此方法来弥补!

  是笔者故弄玄虚,还是我夸大其词,或者是说根本就是我纯粹的造谣呢?我们都先别着急下结论,看完文章,一切均都揭晓了。操作过程不复杂,只是步骤有些多,请大家仔细看。

  将Vista安装盘放入光驱,启动计算机(如果机器没有设置成光驱启动,请重新设置),系统随后会出现一系列的画面(如图1、2、3),在这几步操作中,并没有特别复杂的地方,大家根据提示或默认设置进行操作即可。

仅需三分钟便可轻松破解Vista登录密码

图1 启动过程

仅需三分钟便可轻松破解Vista登录密码
图2 启动过程

  小提示:
  在笔者前后几次的测试中,图2所示范的画面有时候会出现,有时不会出现,但是并不影响操作过程和结果。

  当屏幕上出现安装界面时,单击“Repair your computer”(修复系统,如图3),在随后弹出的对话框中选择“Command Prompt”(命令提示符,如图4)。

仅需三分钟便可轻松破解Vista登录密码
图3 选择“Repair your computer”

仅需三分钟便可轻松破解Vista登录密码
图4 Command Prompt

  小提示:
  笔者在试验破解Vista登录密码过程中,前后试用了多个不同的中文版Vista安装盘,其中有的安装盘不会出现图3的界面,有的则是出现全英文操作界面。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·设置光驱启动
·调用控制台
·设置密码
·确认密码

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash