不支持Flash

Vista使用率持续猛增 超越Win98

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日 11:37  驱动之家

作者:Skyangeles 

    Net Applications旗下的Market Share网站今天公布了其3月份的月度操作系统使用率排名,发布两个月的Vista有了大幅度的增长,从2月份的占有率仅0.93%上升一倍还要多,3月占有率2.04%,超越Win98的1.36%排名第五。

    排名第一Windows XP的份额从2月的84.33%稍稍下滑至83.57%,第二位的Win 2000从4.74%下降至4.71%。其后是PowerPC和Intel架构的苹果操作系统Mac OS,走入生命后期的PowerPC架构Mac OS从4.29%下滑至3.94%,Intel架构从2.09%上升至2.14%。可以看到,Vista主要抢夺的还是自家老版本Windows的市场,呈现平稳升级的事态。

    于此同时,该网站还公布了月度搜索引擎和浏览器排名,大的排位都没有什么改变。搜索引擎方面,Google继续增长超过52%,Yahoo和MSN则小幅下降。浏览器方面,IE继续下滑跌破79%,Firefox和Opera则稳步上升,排名第三位的

苹果Safari则在今年第一次出现了小幅下降。

Vista使用率持续猛增超越Win98

操作系统排名

Vista使用率持续猛增超越Win98

搜索引擎排名

Vista使用率持续猛增超越Win98

浏览器排名

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash