不支持Flash

微软测试“Office 2008 for Mac”下半年发布

http://www.sina.com.cn 2007年03月31日 11:50 赛迪网

  【赛迪网讯】3月31日消息,微软开始测试即将在今年下半年推出的新版“Office 2008 for Mac”软件。这是第一种能够在基于英特尔处理器的Mac计算机运行的并且还支持新的XML格式的办公软件。

  据CNET News.com网站报道,Office 2008 for Mac正如这个产品的名称所说的那样将帮助这种桌面套装软件兼容两种关键的技术。首先,这个软件是第一种在基于英特尔处理器和Power PC处理器的Mac计算机上都能过运行的Office软件。这种新的软件还增加了对XML文件格式的支持。微软在今年1月份上市的Windows版本的Office 2007软件中增加了这种文件格式。

  微软没有披露有多少人参加这次个人测试,也没有说明是否将推出公开测试的版本。但是,微软的一位代笔星期五称,微软将在今年下半年的某个时候推出这个产品的最终版本。

  虽然Office 2008的最大变化是兼容性的措施,但是,微软已经披露了一些新的功能。其中一个从能是“My Day”。这项功能可以让用户快速访问

日历信息,不需要先进入Entourage电子邮件程序。

  这个软件还改进了Word软件中的页面布局控制,还有一个名为ledger sheets的新的Excel模板。这个模板能够让用户处理制作发票等任务,不需要创建或者理解基本的格式。

  微软一般需要18至24个月推出一个新版本的Office for the Mac软件。这次推出新版本软件的时间比以前长了一些。目前版本的Office 2004 for Mac是在2004年4月发布的。(天虹/文)

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash